学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

10月15日の給食

今日の献立は
 ・鶏肉のたつた揚げ
 ・厚揚げと野菜の煮物
 ・おかかなっ葉
 ・ごはん  ・牛乳

おかかなっ葉は、乾燥の大根葉、鰹節、いりごまを炒め、みりんと醤油で味付けしています。鰹節の香りが良く、ごはんにたっぷりかけて食べたくなる味付けのふりかけです。

1年生の教室では、ごぼうのお話とクイズをしました。
「ごぼうは、お腹の中を掃除したり、体の調子を整えたり、働き者の野菜です。」
とお話しすると
「ごぼうは固いから苦手やけど食べた!今日のごぼうはおいしかったよ!」
と話してくれる子もいました。
色々な具材が入った煮物は、出汁まで美味しくなっていて食べやすく、子どもたちに好評でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行28(10月16日)

鳥羽に向かうバスの中と駅で待ってる子ども達の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行27(10月16日)

お世話になったホテル志摩スペイン村の方々にあいさつをし、鳥羽に向けて出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行26(10月16日)

朝食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行25(10月16日)

朝食の様子です。
今日も子ども達は食欲旺盛です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/12 5・6年C−NET
11/13 学力サポート
11/14 クラブ活動なし※14:45下校
11/15 学校公開 作品展 6年薬物乱用防止教室 オリニフェ・シャンリィクィ
11/16 学校公開 作品展  給食交流会