2月(如月)余寒:あいさつはできていますか?睡眠時間は十分にとれていますか?体調管理には十分気をつけましょう!
TOP

給食風景 (9月13日)

今日の給食メニューは、
 ・肉じゃが
 ・厚揚げのみそだれかけ
 ・あっさりきゅうり
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、5年生の様子です。
肉じゃがの牛肉は料理酒で下味がついています。砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけされています。最後にグリンピースを加えて煮ます。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豊新フェスティバルにむけて (9月13日)

児童集会で、豊新フェスティバルの説明を聞きました。
みんなとっても静かに聞いていました。
そのあと、教室に移動して出し物の話し合いをしました。
どんな出し物になるか、今から楽しみです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食献立の変更について (9月12日)

 教育委員会からの連絡によりお知らせします。
本日お手紙でも配布しておりますが、台風の影響で、食材のナスが供給できないので、「あつあげ」に変更し提供すると連絡がありましたので、下記の通り献立を変更します
 ご理解・ご協力お願い申し上げます。

         記

献立番号 8
献立名  焼きなすのみそだれかけ ⇒ あつあげのみそだれかけ

給食風景 4年 (9月12日)

今日の給食メニューは、

 ・豆乳マカロニグラタン
 ・トマトスープ
 ・冷凍ミカン
 ・パン ・リンゴジャム
 ・牛乳
でした。

今日は、4年生の様子です。
 いつもの給食のマカロニグラタンは、牛乳やクリーム、小麦粉をつかっています。
今日は、牛乳のかわりに「豆乳」、小麦粉のかわりに「米粉」、「マカロニ(米粉)」を使ったマカロニグラタンです。しっかりと焼きあがってとても良い仕上がりでした。
 トマトスープもさわやかにできていてとてもおいしかったです。
 いつも、おいしい給食ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水溶液の性質 6年 (9月12日)

水溶液の性質を調べる実験を行いました。
はじめに先生の話をよく聞いて、実験に取り掛かりました。
リトマス試験紙を使って、どのように変わるか確かめていきました。
安全には十分注意をして、取り組んでいました。
班ごとに、慎重にていねいに実験していました。
さすが6年生です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/12 なわとび週間
交流給食週間(〜16日)
あいさつ運動(〜16日)
銀行振替日(給食費)
11/13 なわとび週間
交流給食週間
あいさつ運動
作品展準備(平面)
11/14 なわとび週間
交流給食週間
あいさつ運動
11/15 なわとび週間
交流給食週間
あいさつ運動
作品展準備(立体)
11/16 なわとび週間(最終日)
交流給食週間(最終日)
あいさつ運動(〜最終日)
作品鑑賞(児童・保護者)
地域行事
11/11 豊新地域防災避難訓練(地域行事)
11/12 こどもなーと保育園避難訓練2h(地域行事)

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

その他