12月6日〜16日はシステム更新のためHPの更新ができません。 12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6月7日(木)の給食

画像1 画像1
 6月7日(木)の給食
・牛肉のおろしじょうゆかけ
・もずくとオクラのとろり汁
・野菜のそぼろいため
・米飯
・牛乳

もずくは、やわらかくねばりがある、こい茶色の海そうです。酢のものやてんぷら、みそ汁やスープの具、ジューシー(沖縄のたきこみご飯)、ヒラヤーチー(沖縄の家庭料理)などの料理に使われます。給食のもずくは、沖縄県でとれたもので、今日はとろり汁に入っています。

6月6日(水)の給食

画像1 画像1
 6月6日(水)の給食
・ウインナーのケチャップソース
・野菜スープ
・じゃがいもと三度豆のサラダ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

ウインナーはもともと羊の腸を使ったもので、太さ20mm未満のものをいいます。豚の腸を使用して成形するフランクフルトに比べると、細いのが特徴です。ケチャップ、デミグラスソースを使用したソースをかけています。
画像2 画像2

図書館開放しています。

毎日15分休みに図書館開放を行っています。
多くの子どもたちでにぎわっています。
人気があるのは大型絵本で、みんなで丸くなって読んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

とびだすクラッカー(2年 図工)

2年生では「とびだすクラッカー」と題し、クラッカーから飛び出る様子を思い浮かべて描きます。
クラッカーの音が聞こえそうなほど臨場感溢れる作品になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

パスで絵をかきました(1年 図工)

パスの基本な使い方について学習しています。
明るい色の絵が多く、教室全体も明るくなっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ