令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

10月17日(水)の給食

画像1 画像1
 10月17日(水)の給食
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・ツナ大豆そぼろ
・米飯
・牛乳

ふきよせ煮は、旬のさといもを主材に、れんこんやしめじなどと煮ます。「ふきよせ煮」というのは、秋に収穫される材料を使った煮物などにつけられる日本料理の名前です。

外国語活動研究授業

画像1 画像1
10月16日火曜日に外国語活動の研究授業がありました。
子どもたちは積極的に英語を発音していました。
毎週、英語に触れていることが結びついているように感じました。
これからも教職員で研鑽をし、よりよい授業作りをしていきます。

研究授業2年生

画像1 画像1
10月10日水曜日に研究授業が2年生でありました。
道徳の授業でした。
どんぐりを独り占めしたきつねと、やっと見つけた栗を分けてくれたうさぎの話でした。
子どもたちはきつねとうさぎの気持ちを考えていました。

その後、研究討議会があり、授業をもっとこうした方がいいなど考えを深めました。

10月16日(火)の給食

画像1 画像1
 10月16日(火)の給食
・鶏肉の香草焼き
・スープ煮
・サワーキャベツ
・黒糖パン
・牛乳

鶏肉の香草焼きは、鶏肉に塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて、焼いています。

重要 非常変災時の措置について

画像1 画像1
本日付で「非常変災時の措置について」のお知らせを配布しています。
年度当初に配布したものと一部変更になりましたので、必ずご確認の上、ご家庭でも保管をお願いします。

非常変災時の措置について
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ