インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ウィンナーのケチャップソース』は、茹でたウィンナーに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかけます☆☆☆
子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『じゃがいもと三度豆のサラダ』は、喫食時にマヨネーズをかけて食べるボリュームのあるサラダです☆☆☆

☆ 6年 調理実習 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の調理実習の様子です☆☆☆
朝食のおかずを作ろう!!!
スクランブルエッグと野菜いためを作りました♪♪♪

野菜の切り方や、炒め具合など、班ごとにいろんな仕上がりでしたが、協力しあいながら、段取り良く仕上げていました☆☆☆
どの班もとても美味しそうにしあがっていました!!!

さすが6年生です(^o^)

お家でもぜひチャレンジしてください!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のゆずの香焼き』は、塩で下味をつけて焼き物機で焼いた豚肉と玉ねぎに、砂糖、塩、うす口しょうゆ、ゆず(果汁)を合わせて煮たタレをかけています☆☆☆

『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、だしを合わせて煮詰めています♪♪♪
ご飯にとてもよく合う一品です!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『チンジャオニューロウスー』は、中国料理のひとつで、「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です☆☆☆
牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、しょうゆ、オイスターソースで味つけをします(^o^)
ご飯によく合う献立です♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『カレードリア』は、鶏肉、たまねぎを炒め、米と合わせて煮、ミニバッドに入れ、焼き物機で焼きます☆☆☆
暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています(^o^)

『クインシーメロン』は、年に1回登場します☆☆☆

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/12 クラブなし 全学年5時間授業 音楽会練習期間(16日まで)*体育館開放なし 給食費口座振替日
11/14 6年ネイティブ英語 5年非行防止教室
11/15 5年ネイティブ英語
11/16 交歓音楽会(児童相互鑑賞)
11/17 土曜授業(交歓音楽会) 3時間授業

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ