インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚丼』は、豚肉を主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ネギを使用し、甘辛く煮、ご飯にのせて食べます☆☆☆
丼はボリュームがあるため、あっさりとした『ゆばのすまし汁』を合わせています(^o^)

☆ 2年 せいかつ ☆

画像1 画像1
今日は2年生が、ミニトマトの苗を植えていました☆☆☆

植木鉢に土をいれ、苗が入るぐらいに穴をほり、苗を入れます♪♪♪
さっそくお水をあげていました!!!

実がなるのを楽しみにしています(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『牛肉と大豆のカレーライス』は、大豆が苦手な児童にも大好評の献立です♪♪♪

『三度豆とコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸した三度豆とコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえています☆☆☆

☆ 1年 せいかつ ☆

画像1 画像1
1年生のせいかつ科の学習であさがおを育てます☆☆☆

今日、自分の植木鉢に土を入れ、あさがおの種をまいていました♪♪♪

指で土に穴をあけ、種をまき、こやしをのせていきます(*^_^*)

芽が出て花が咲くのがとても楽しみです☆☆☆

明日から毎日水やりを頑張ります☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに、青のりの入った衣をつけて揚げています☆☆☆
衣に卵は使用せず、卵アレルギーの子ども達も食べることが出来ます♪♪♪

『鶏肉とさといもの煮もの』は、鶏肉とさといもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用し、彩りにむき枝豆を入れてしあげています(^o^)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/12 クラブなし 全学年5時間授業 音楽会練習期間(16日まで)*体育館開放なし 給食費口座振替日
11/14 6年ネイティブ英語 5年非行防止教室
11/15 5年ネイティブ英語
11/16 交歓音楽会(児童相互鑑賞)
11/17 土曜授業(交歓音楽会) 3時間授業

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ