学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

11月8日の給食

【豚肉のガーリック焼き、マカロニと野菜のスープ、ブロッコリーのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳】

 豚肉のガーリック焼きは、豚肉に、にんにく、ワイン、塩、粗びきこしょう、こい口しょうゆなどで下味をつけて、焼き物機で風味よく焼きます。
 マカロニと野菜のスープは、鶏肉、たまねぎ、にんじんなどと、アルファベットマカロニを使用したスープです。マカロニの個別対応献立です。
 ブロッコリーのサラダは、旬のブロッコリーをワイビネガーを使用した手作りのドレッシングであえます。つぼみの柔らかい食感と、茎のこりこりとした食感を楽しむことができます。
画像1 画像1

3年 図画工作科

いろいろな技法を使って、模様を描きました。たくさんの技法を覚えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 学習発表会に向けて

劇の歌を歌ったり、台詞をいったり…元気に楽しく行いました。
もう覚えている人は、にこにこと。まだ、覚えてない人は、台本をところどころみて、進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 学習発表会に向けて

各役にわかれて、必要なものを作ったり、覚えたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 英語

モジュールタイムの英語の学習の様子。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/14 出前授業3年〔車いす体験〕
11/15 委員会活動
11/16 プログラミング教室(2年・4年・6年)
11/17 土曜授業〔学習発表会〕
11/19 食育の日 ・クリーン大阪 ・スクールカウンセラー