5年 秋の遠足4
無事帰校しました。午後は楽しみにしていたお弁当とおやつをグループで楽しく食べ、その後おもいっきり草原や小川で遊びました。
今日はとても疲れていることと思います。ゆっくり休んで、明日の土曜授業に備えてください。 10月12日の給食「鶏肉のチリソース焼き」は、白ねぎ、鶏肉を、砂糖、濃口しょうゆ、しょうが汁、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけてオーブンで焼き上げてつくりました。 ケチャップのうま味でトウバンジャンの辛みがまろやかになり、とてもおいしく仕上がりました。 子ども達は、おいそうにほおばっていました。 5年生 秋の遠足3真剣に学んだあとは、思いっきり遊ぶ5年生。 秋の1日を満喫しているようですね。 川のせせらぎに足を浸して・・・冷たくない? 5年生 秋の遠足2
民族学博物館を見学中です。
昨日使い方を練習した、タブレットも上手に活用できているようです。 5年 秋の遠足1
さわやかな遠足日和となり、5年生が万博記念公園へやってきました。
民族学博物館へむかっているところです。 |
|