10月25日(木)の給食・和風おろしハンバーグ ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・米飯 ・牛乳 かぼちゃのいとこ煮は、煮上げたかぼちゃに味付けし、柔らかく煮ておいたあずきを加えて煮、火をきってしばらく味を煮含めます。 商店街見学
3年生が加賀屋商店街に社会見学に行きました。
グループで協力して活動することができていました。 子どもたちはお店の工夫していることをたくさん聞くことができました。 加賀屋商店街のみなさまありがとうございました。 フラフープくぐり集会
児童集会でした。
今日はフラフープくぐり集会でした。 たてわり班で協力してゲームを楽しみました。 10月24日(水)の給食・牛肉のカレー風味焼き ・トマトのスープスパゲッティ ・きゅうりのサラダ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 ほたて貝には、大きな貝柱があり、給食ではこの貝柱を使っています。おいしい味(うま味)がたっぷりあり、シチューやグラタン、スープなどに使われます。今日はトマトのスープスパゲッティに入っています。 そうじだよ全員集合!
本日はそうじだよ全員集合!でした。
本日は就学時健康診断があります。 新一年生を迎えるにあたって全校児童で学校をピカピカにしました。 たてわり班で分担を決めて掃除しました。 高学年がぞうきんの使い方を教える姿がすばらしかったです。 |