5年 大阪エヴェッサ交流
11月7日(水)の2,3時間目に、各クラスごとに大阪エヴェッサとの交流がありました。体育館でバスケットボールの基礎からシュートなど本格的なメニューまでたくさん教わることができました。あっという間の時間でしたが、バスケットボールの魅力を存分に感じることができました。
11月6日の給食しょうゆを加えてたれをつくり、豚肉にからめました。 さといも、とうふ、だいこん、れんこんなどを使ったけんちん汁 と三度豆とはくさいをからしじょうゆであえました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうがじょうゆかけ ・けんちん汁 ・三度豆のからしじょうゆあえ ・ごはん ・牛乳 〇「お話会」(1)お話の世界へ…
子どもたちは、10月22日〜11月2日の読書週間で、たくさんの本と出会いました。今日は、「野の花ぶんこ」をはじめ、6つのお話会のグループからお一人ずつ学校に来て、読み聞かせをしていただきました。
ろうそくに灯がともると、教室は「お話の世界…」にかわりました。 〇「お話会」(2)今日は、ありがとうございました。今日お越しいただいたお話会のグループは、「野の花ぶんこ」「御所おはなしの会」「堺おはなしかご」「西宮子うさぎ文庫」「藤井寺さあくるおはなしころりん」「都島おはなしサークル シフカ・ブールカ」のみなさんです。今日は、すばやしい「お話の世界」へ連れて行っていただき、ありがとうございました。 11月5日の給食鶏肉、てぼ豆と野菜を使ったスープ煮とだいこんを使ったピクルス です。 ≪こんだて≫ ・白身魚のフリッター ・スープ煮 ・だいこんのピクルス ・黒糖パン ・牛乳 |
|