★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

5年2組 社会

9月27日(木)1時間目、5年2組は社会科で水産業の学習をしていました。育てる漁業についてビデオを見ながら学習していました。
画像1 画像1

本日の給食は

鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、ぶどう(巨峰)、食パン、いちごジャム、牛乳。
ぶどう(巨峰)を食べて少し秋を感じました。秋雨が続きますが、風邪をひかないように気をつけてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、米飯、牛乳。
プルコギは子どもたちに人気がありました。

3年 社会・理科

9月25日(火)3年2組は、1時間目社会の学習で「買い物調べ」のマップを作っていました。廊下を見ますと1学期に学習したかいこについて掲示物がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 社会

9月25日(火)2時間目、4年生は社会を学習していました。1組は、地域の安全を守る取り組みについての学習で、2組は、大阪府の土地のようすを学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/14 児童集会
C−NET
栄養指導5年
11/15 朝の読書
選挙出前授業6年
栄養指導1年
遠足予備日5年
11/16 朝のイングリッシュタイム
カルビー出前授業5年
遠足予備日6年
11/19 児童朝会
スクールカウンセラー
業間持久走(〜11/30)
11/20 クラブ活動
PTA行事
11/18 PTA親子ハイキング(アイススケート)