朝晩冷えてきました。体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

出発式

画像1 画像1
画像2 画像2
10月10日・11日両日に渡り、志摩方面に修学旅行に行きます。全員が7時30分に集まり、出発式を少し早く行いました。保護者の方もお見送りに大勢来られ、子ども達も元気に行ってきますと挨拶しました。

修学旅行

画像1 画像1
開会式です。
いってきまーす!

10月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【コッペパン、タンタンめん、キャベツの甘酢づけ、さくらんぼ(缶)、いちごジャム、牛乳】でした。

タンタンめんの上に乗せる、牛ひき肉と豚ひき肉のそぼろの味つけには、テンメンジャンが使われていました。テンメンジャンは、大豆ではなく小麦粉から作られます。甘みがあり、色が濃いのが特徴で、「中華甘みそ」とも呼ばれます。

10月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【もずくと豚ひき肉のジューシー、みそ汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳】でした。

ジューシーとは、沖縄の炊きこみごはんのことです。「もずく苦手やから、食べられへん」と言っていた児童も「おいしかった!」と報告してくれるくらい、食べやすく、ごはんのすすむ味でした。

10月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、マカロニとキャベツのスープ、もやしとピーマンのソテー、牛乳】でした。

スープには、アルファベットのマカロニが入っていました。低学年では、「Aがあったよ!」「数字もあるよ!」と大盛り上がりでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/14 朝の読書
英語活動
11/15 集会
11/16 わくわく算数
☆英語タイム
作品展(児童)
11/17 土曜授業(作品展)
11/19 朝会
作品展(児童・保護者)
11/20 わくわく国語
英語活動