もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

10月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、牛乳】でした。

秋が旬のさんまが登場しました。低学年はほねに苦戦していましたが、脳のはたらきをよくするDHA、血管の流れをよくするEPAが豊富なので、好ききらいせずに食べましょう!

10月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうがじょうゆあえ、牛乳】でした。

ソーキ汁は、豚肉のあばら肉(ソーキ)をこんぶ、大根などといっしょに煮込んだ沖縄料理です。

10月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、牛乳】でした。

豚汁は、豚肉、さつまいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、みつばと具だくさんでした。甘いさつまいもが、おいしかったです。

帰校式

画像1 画像1
大きな事故もなく無事に帰ってきました。
子どもたちは楽しかった反面、歩き疲れてもいたようです。
今日はぐっすり眠れそうですね。

みんなで遊びました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学年を越えて、「だるまさんがころんだ」をしているのを見つけました。1年生から5年生まで、みんなで和気あいあいととても楽しそうでした。大芝生では「鬼ごっこ」や「刑ドロ」、逃げる方もたいへんだけど、捕まえる方もたいへんだ。一方、長縄で楽しんでいる様子もうかがえました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/14 朝の読書
英語活動
11/15 集会
11/16 わくわく算数
☆英語タイム
作品展(児童)
11/17 土曜授業(作品展)
11/19 朝会
作品展(児童・保護者)
11/20 わくわく国語
英語活動