教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

食育つうしん11月号

画像1 画像1
本日、食育つうしん11月号を配布いたしました。
テーマは大阪市なにわの伝統野菜についてです。

10月31日(水)給食献立

画像1 画像1
まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、パン、牛乳となっております。

10月31日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、午後から2年生が来週実施する職場体験の事業所に挨拶に行きます。

1年生学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生では先週から挨拶グランプリを行っています。1週間を通して、授業のときに挨拶が1番よかったクラスを先生方に選んでいただいています。
先週の1位は4組、今週の1位は2組でした。
お互いが気持ちのいい挨拶を心がけたいですね!

1年生学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の学年集会では、
当たり前に過ごしていることが当たり前ではないこと、これから良い集団になるよう一人一人が意識して行動してほしい
というお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/16 避難訓練
11/20 3年生第4回実力テスト

学校評価

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

部活動関係

食育つうしん