2年 ハッピーハロープロジェクトハッピーハロープロジェクト
今週は、ハッピーハロープロジェクトの朝のあいさつは、2年生が担当です。月曜の朝から、2年生の元気のよい声が響いていました。
11月12日の給食
【豚肉のしょうがじょうゆかけ、けんちん汁、三度豆のからしじょうゆあえ、ごはん、牛乳】
豚肉のしょうがじょうゆかけは、焼き物機で焼いた豚肉に、しょうがをきかせたタレをからませます。しょうがの風味が食欲を増進させます。 けんちん汁は、にんじん、れんこん、だいこん、とうふ、うすあげをいためて、コクを出します。さといもの入った体が温まる汁物です。 三度豆のからしじょうゆあえは、三度豆とはくさいを使用し、洋がらしをアクセントにしたタレとあえます。 本の帯創作
本校の児童の作品です。
本の帯創作
夏休みを中心として、それぞれが作成した本の帯。
参考資料として、本校の児童の作品が大阪府立中央図書館に展示されています。 |
|