9月11日の給食

画像1 画像1
 牛肉、たまねぎ、ピーマンにしょうが汁、すりおろしたにんにく、
砂糖、こい口しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで
下味をつけて焼きました。
 トックを使ったスープともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・トック
  ・もやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
 

9月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 さけに料理酒、こい口しょうゆで下味をつけて焼きました。
 キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青ねぎを使った五目汁
と粉末の高野どうふと豚挽肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使い
いり煮にしました。


  ≪こんだて≫
  ・さけのしょうゆ風味焼き
  ・五目汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳

9月7日の給食

画像1 画像1
 たこと砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆを合わせ、蒸し煮に
しました。
 季節のかぼちゃを使ったみそ汁と豚肉、もやし、ピーマンを使った
野菜いためです。


  ・たこのやわらか煮
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳

9月6日の給食

画像1 画像1
 子ども達の大好きな鶏肉のからあげです。
 季節のとうがんを使った中華風のスープと切り干しだいこんときゅうり
を使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・とうがんの中華スープ
  ・切り干しだいこんの辛みづけ
  ・食パン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

9月5日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、こい口しょうゆで下味をつけ
焼きました。
 とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と季節のオ
クラをいため、かつおぶし、みりん、こい口しょうゆで味つけしたいた
め物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳
  
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/15 5年非行防止教室
11/17 土曜授業「出戸フェスタ」
11/20 クラブ活動
2年 常盤学園大学図書館見学
長吉西中出前授業(2・3・4年)
長吉出戸小学校