5月15日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼きま
した。
 豚肉、あつあげ、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆を使った
和風の煮ものとたけのこ、かつおぶし、いりごまをいため合わせました。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・じゃがいもとあつあげの煮もの
  ・ごまかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳
  

5月14日の給食

画像1 画像1
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピース、
マッシュルームを使った洋風の煮ものです。
 ギョーザの皮を使った変わりピザと缶詰のミックスフルーツです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・ミックスフルーツ(缶)
  ・レーズンパン
  ・牛乳
 

5年 体力テストです

子どもたちは、50メートル走・ソフトボール投げ・立ち幅跳び・長座体前屈・反復横跳び・上体起こし・握力・シャトルランを頑張りました。写真はシャトルランをしているところで、持久力を測りました。走ったあとの子どもたちはとてもしんどそうでした。
1番記録のよかった2人が83回でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月11日の給食

画像1 画像1
 カレールウの素を使ったカレー味のスパゲッティです。
 キャベツを使ったサラダとバナナです。


  ≪こんだて≫
  ・カレースパゲッティ
  ・キャベツのサラダ
  ・バナナ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

5月10日の給食

画像1 画像1
 銀色のラインが特徴のきびなごを使ったてんぷらです。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、しめじを使った
みそ汁と季節のえんどうを使った卵とじです。今日のえんどうは、給食
室でさやから出して使っています。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・みそ汁
  ・えんどうの卵とじ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/15 5年非行防止教室
11/17 土曜授業「出戸フェスタ」
11/20 クラブ活動
2年 常盤学園大学図書館見学
長吉西中出前授業(2・3・4年)
長吉出戸小学校