教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

1年生学年集会

画像1 画像1
学年の諸注意、また靴の履き方とかかと、脚との関係などについてお話がありました。生徒もとても興味津々で話を聞いていました。とても勉強になる話で、先生方も夢中で聞いていました。

文化発表会、準備期間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週より、文化発表会の準備期間になりました。
合唱の練習や舞台発表の練習に頑張っています。
保健委員会、文芸部、吹奏楽部の活動です!

10月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
昼休みの様子。

学習室 釉薬を落とします

画像1 画像1
釉薬を半分ずつつけ、
皿の裏に付いた釉薬を落としました
窯に入れて本焼きすると完成です。

10月16日(火)給食献立

画像1 画像1
和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ご飯、牛乳となっております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/16 避難訓練
11/20 3年生第4回実力テスト

学校評価

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

部活動関係

食育つうしん