★2月7日(金)は教員が大阪市全体の研究発表会に出席するため、全校児童の下校時刻が13:20頃になります。★
TOP

給食(4月20日)

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳 です。
じゃこピーマンは、ちりめんじゃことピーマンをサラダ油でいため、砂糖、料理酒、こい口しょうゆで味付けしています。ご飯に合います。

給食(4月19日)

画像1 画像1
今日の献立は、煮こみハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、ライ麦パン、牛乳 です。
ハンバーグは、いためたたまねぎとケチャップ、ウスターソースで作ったソースで、じっくり煮こんでいます。

今日の給食(4月18日)

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ、トック、いり黒豆 牛乳 です。
ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。味付けした肉や野菜をご飯の上にのせ、よく混ぜてたべます。

たてわり班活動(4月18日)

今日の3時間目はたてわり班活動でした。講堂に集まってから教室に移動し、各班で自己紹介をしたり、班の名前を考えたりしました。最初は緊張気味だった1年生も、優しい6年生たちのリードで、和やかな雰囲気の中、活動することができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(4月17日)

画像1 画像1
今日の献立は、カレースープスパゲティ、焼きかぼちゃ、みかん(缶詰)、食パン、りんごジャ
ム、牛乳 です。
カレースープスパゲティは、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスパゲティです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/16 学習発表会1部(児童対象)
11/17 学習発表会2部(保護者対象)
11/20 縦割り遠足予備日
11/21 ラーメン作り体験5年
11/22 児童集会、クラブ活動