12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

10月22日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『タンタンめん・キャベツの甘酢づけ・さくらんぼ(缶)・黒糖パン・牛乳』でした。
 タンタンめんは、白ねぎ、しょうがなどの香味野菜とみそやテンメンジャンなどで味つけした肉みそを、配食時に汁めんの上にのせて食べます。テンメンジャンは、深い赤色と甘みが特徴のみそです。

4年生 国語科

画像1 画像1 画像2 画像2
物語文「ごんぎつね」のお話を読んでいます。

6年生 社会科

画像1 画像1
人々のくらしと身分
武士 農民のくらしなどを考えました。

1年生 算数科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
かたちあそび

集めた箱を使って いろいろなものを作ります。
どんなものが できるでしょうか。

10月19日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・みかん・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 なすのミートグラタンは、ケチャップ味のグラタンにすることで、なすが苦手な子どもにも食べやすい献立となっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究