12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

10月18日(木) 今日の給食【なかよし給食の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、なかよし給食でした。なかよし給食は、たてわり班でなかよく給食を食べることにより、班やペアがより一層なかよくなることを目的に実施しています。また、今回は10月26日(金)にある全校オリエンテーリングを控え、さらに班の仲が深まることを目的とし、実施しました。
 今日の献立は、『もずくと豚ひき肉のジューシー・みそ汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・牛乳』でした。ジューシーは、沖縄風の混ぜご飯のことです。もずくと豚ひき肉の他に、切りこんぶが入っています。

5年生 いねかり

画像1 画像1 画像2 画像2
束ねて干しました。しばらく乾かします。

5年生 いねかり

画像1 画像1 画像2 画像2
実った稲を刈りました。

児童集会 スリーヒントクイズ

画像1 画像1 画像2 画像2
Q 青色の体 ロボット ネコ型
A ドラえもん

Q 建物 チャイム 生徒先生
A 学校

Q ねこ 妖怪 赤色
A はにゃん

Q 黄色 青ズボン めがねをかけている
A ミニオン

楽しいクイズでした。

10月17日(水) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・米飯・牛乳』でした。
 おかかなっ葉は、かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、ごはんに合う一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究