修学旅行29(10月16日)
志摩マリンレジャーにて、乗船前にクラス写真を撮りました。
10月15日の給食
今日の献立は
・鶏肉のたつた揚げ ・厚揚げと野菜の煮物 ・おかかなっ葉 ・ごはん ・牛乳 おかかなっ葉は、乾燥の大根葉、鰹節、いりごまを炒め、みりんと醤油で味付けしています。鰹節の香りが良く、ごはんにたっぷりかけて食べたくなる味付けのふりかけです。 1年生の教室では、ごぼうのお話とクイズをしました。 「ごぼうは、お腹の中を掃除したり、体の調子を整えたり、働き者の野菜です。」 とお話しすると 「ごぼうは固いから苦手やけど食べた!今日のごぼうはおいしかったよ!」 と話してくれる子もいました。 色々な具材が入った煮物は、出汁まで美味しくなっていて食べやすく、子どもたちに好評でした。 修学旅行28(10月16日)
鳥羽に向かうバスの中と駅で待ってる子ども達の様子です。
修学旅行27(10月16日)
お世話になったホテル志摩スペイン村の方々にあいさつをし、鳥羽に向けて出発しました。
修学旅行26(10月16日)
朝食の様子です。
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