教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

11月15日(木)給食献立

画像1 画像1
関東煮、こまつなと白菜の甘酢あえ、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳となっております。

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
4時間目は、国語の研究授業です。
若手教員も参観に来ています。

学年集会

画像1 画像1
 

1年生職業講話学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は5.6時間目で職業について学びました。
5時間目は教室で自分の長所や短所を考えたり、自分の性格や適正について話し合いました。

6時間目は体育館にて、働くことについてパワーポイントで学び、副担任の先生のお話を聞きました。
これからの職業講話や進路学習に繋げていきたいです!

1年生 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の学年集会の様子です。
本日の話は 自分にとって大事な物を優先して探そう です。プリントも配布され、生徒たちもわかりやすく、話を聞いていました。
また挨拶グランプリの表彰もあり、1位は4組でした。継続して頑張りましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/16 避難訓練
11/20 3年生第4回実力テスト

学校評価

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

部活動関係

食育つうしん