学校日記の一番下のページ部分、2、3、、、とクリックすると過去の記事も見れます。
TOP

2年3組___家庭科____相互参観

画像1 画像1 画像2 画像2
 

2年3組___家庭科____調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
にんじんは薄くいちょう切りにする。
たまねぎを薄く切りにする。
じゃがいもの皮をむき、レンジで加熱。

今日の給食 献立

画像1 画像1
豚肉のコチジャンいため、もずくスープ、ブロッコリーのナムル風のあえもの、牛乳、ご飯です。

ご夕飯の献立にご参考ください。

2年3組______家庭科___相互参観

画像1 画像1 画像2 画像2
肉と野菜の調理をしよう。

豚肉の生姜焼き と ポテトサラダ

調理実習

続き

画像1 画像1 画像2 画像2
調理実習後、各班からの感想の発表です。
材料の適切な取扱いができ、協力して安全で衛生的な調理実習ができました。
ちなみに、献立は、豚の生姜焼きです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/16 2年職業体験2日目、1年校外学習