9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

11月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、赤魚のしょうゆだれかけ、さつまいものみそ汁、小松菜のいためものでした。

「小松菜のいためもの」は、小松菜と鶏肉を砂糖、濃口しょうゆ、薄口しょうゆで炒めたものです。

小松菜は、今では1年中食べられますが、冬が旬の野菜です。
「雪菜」や「冬菜」とも呼ばれています。

4年生秋の遠足4

画像1 画像1
画像2 画像2
 お弁当やおやつを友達と一緒に楽しそうに食べていました。

4年生秋の遠足3

画像1 画像1
画像2 画像2
埴輪祭祀場では埴輪のスケッチをしました。みんなしっかり埴輪の観察をして描いていました。

4年生秋の遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 館内では今城塚古墳で見つかった本物の埴輪などを見ることができました。

4年生秋の遠足1

画像1 画像1
画像2 画像2
 延期が続いていた秋の遠足にようやく行ってきました。今城塚古代歴史館では静かに話を聞き、展示を見ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/17 オープンスクール 作品展 いのちと性の教育6年
11/19 情報モラル教育6年
11/20 お話会1・2年 グラウンドゴルフ6年
11/21 お話会3・4年 読み聞かせ会
11/22 学校協議会 お話会5・6年 グラウンドゴルフ6年 タグラグビー体験教室4〜6年希望者
11/23 勤労感謝の日
PTA行事
11/17 PTAふれあい運動会
11/21 三校ドッジ練習

学校協議会

運営に関する計画

学力学習調査結果

お知らせ

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

給食だより

食育だより

保健だより

事務室からのお知らせ