☆ 本日の給食 ☆トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそで味つけし、ご飯にからみやすいようにでんぷんでとろみをつけています♪♪♪ ご飯がすすむ一品でした。 『中華スープ』は、野菜たっぷりの中華風のスープです☆☆☆ 『黄桃(缶)』は、1人1切れずつです!!! ☆ 本日の給食 ☆パンによく合い子ども達に人気のメニューです!!! 『スイートポテト』は、さつまいもが煮くずれるまで柔らかく煮た後、バター、牛乳、クリームを加えて煮たものをミニバット入れ、焼き物機で焼きます!!! こちらも子ども達に大人気のメニューです♪♪♪ ☆ 1年2年 おもちゃランド ☆さかなつりや、わりばしてっぽう、パッチンかえる、ピョンうさぎ・・・などなど たくさんの楽しいおもちゃを考えてくれていました♪♪♪ 2年生にサポートしてもらいながら、1年生は夢中で遊んでいました!!! ☆ 3年 スーパー見学〜第2弾〜☆バックヤードや店員さん達からお話を聞きました!!! ☆ 本日の給食 ☆魚の骨を取るのに苦労している児童もいましたが、みんなとても綺麗に骨を取って食べていました♪♪♪ 『高野どうふの煮もの』は、カットの高野どうふを、砂糖、みりん、うす口しょうゆで味つけしただしで煮含めます!!!彩りにグリンピースを使用しています☆☆☆ |
|