☆ 本日の給食 ☆にんにくとセロリ―を香りよく炒め、牛肉を炒め、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて煮込んでいます!!! トマトピューレ、ケチャップ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、こい口しょうゆで味付けしています!!! どのクラスも空っぽの食缶が返ってきていました(^o^) 『キャベツとコーンのサラダ』は、キャベツと彩りのよいコーンを合わせています♪♪♪ ☆ 6年 修学旅行へ向けて・・・ ☆6年生は活動班ごとに、修学旅行の準備を進めています☆☆☆ 最高の修学旅行にする為、ひとりひとりが責任感をもち、自分に与えられた係の準備に取り組んでいます♪♪♪ 修学旅行が楽しみです(*^_^*) ☆ 本日の給食 ☆小袋のトンカツソースをかけて食べます♪♪♪ 『豚汁』は、豚肉を主材に、さつまいも、ごぼうなどを使い、青みにみつばを使っています!!! ☆ 本日の給食 ☆『キャベツの甘酢づけ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、砂糖、塩、酢を合わせた調味液に漬けこんで仕上げています♪♪♪ 『さくらんぼ缶』は無着色のさくらんぼ缶を使用しています!!! ☆ 4年遠足 ☆万博記念公園へ向け元気に出発しました♪♪♪ 現地へ到着し、広い芝生で、縄跳び遊びや、ボール遊びをして楽しみました☆☆☆ 遊んだ後は、楽しみにしていたお弁当タイム♪♪♪ お腹いっぱいになり、国立民族学博物館へ移動し、館内の見学をしました!!! 3時半過ぎに、『楽しかった〜』と帰校しました☆☆☆ たくさん歩いたのでみんな疲れていると思います!!! 土日ゆっくりして月曜日元気に登校してきてくださいね(*^_^*) |
|