11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

10/29 2年家庭科の授業

 調理室で調理実習です。
 廊下にまでいい香りが漂っています。
 今日の献立は「鯖の味噌煮」と「じゃが芋餅」です。
 ご飯がほしくなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/26 3年実力テスト返し

 10月26日(金)5限、24日(水)に実施された第2回実力テストの解答用紙が返却されました。
 解答用紙を受け取った生徒の表情は、納得の笑顔、やばいという表情、もっとできたのに…、悔しい表情など、さまざまでした。
 大切なことは、間違えた問題をもう一度見直し、次に同じような問題が出題されたときに解けるようにしておくことです。コツコツ努力しましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

10/26 2年職業講話

 10月26日(金)5限、阿倍野ハローワークの水野様から「夢があって、生きがいのある仕事を見つけるために」をテーマにご講演いただきました。
 ユーモア溢れたトークで、「働くこと」「職業体験に対する心構え」を学びました。「働く」のは、「自分のため」であり、巡りめぐって「世の中の人のため」でもあるという話を、生徒たちは真剣に聞いていました。
画像1 画像1

10/26 今日の給食

画像1 画像1
 10月26日(金) 給食の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、こんにゃくとだいこんの煮もの、おおさかしろなとえのきたけのおひたし、のりの佃煮、みそけんちん汁、米飯、牛乳でした。

10/26 1年学年集会

 10月26日(金)朝、1年学年集会を行いました。
 集会では、島原学年主任から、2学期の大きな行事が終わりました。少し気が緩むころだと思いますが、次の3つのことについて、気をつけていきましょうと、お話がありました。

 1 授業に集中して取り組もう
 2 時間を守りましょう
 3 身だしなみに注意しましょう
 
 来週は、服装チェックを行います。しっかり、服装を整えてください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/19 全校集会
11/20 期末テスト(国、理、3技家)
11/21 期末テスト(12数3英、12英3数、3保体)
11/22 期末テスト(社、12保体3美、3音)