3年生 調理実習 4日目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() この4日間(28班中)で1番早く仕上げた班もありましたが、砂糖を倍量入れてしまい、「ドーナツ味のいなり寿司」が出来た班もあったようです。 「過去1番、動いた気がする」という嬉しい自己評価もありました。 この3年間で得た様々な知識や経験から、次のイメージが出来たからでしょうね。 ぜひいつか、自分なりにアレンジして 大切な人に振る舞って欲しいと思います。 3年生 調理実習3日目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() どの班も男女の比率はバラバラですが、なぜか女子は「いなり寿司」と「かぶらの洋風味噌汁」を積極的に担当し、丁寧にピンクの道明寺粉を丸める「桜餅男子」が多く、とても微笑ましかったです。 「ハレ」の日などに、ぜひ振舞ってくださいね。 3年生 調理実習2日目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昆布とかつおぶしからお出汁をとったり、お揚げさんが焦げ付かないように火加減を注意したり、道明寺粉をレンジで何度も加熱したり。 最後の実習は全員がとても忙しそうでしたが、良い顔で頑張っていました。 2年生職場体験学習![]() ![]() 今回、受け入れをしていただいた事業所の皆さま、本当にありがとうございました。 2年生職場体験学習![]() ![]() ![]() ![]() |