令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

やさしい本屋さん

今日はやさしい本屋さんによる「よみきかせ」がありました。
いろいろな種類の本を読んでくださり、物語の結末にびっくりしたり、仕掛け絵本を
楽しんだり・・・と盛りだくさんの内容でした。
次回も楽しみです。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食(9/11)

画像1 画像1
9月11日(火)の献立は「プルコギ・トック・もやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。給食では、いろいろな国の食文化を伝えるための献立がでます。今日は、韓国・朝鮮料理の焼き肉の「プルコギ」と、韓国・朝鮮のもちと野菜のスープの「トック」がでました。

給食(9/10)

9月10日(月)の献立は「さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳」でした。高野どうふの粉末を用いて作る、高野どうふのいり煮はだしの味がきいた、昔ながらの日本のお惣菜でした。今日は和食の献立でした。
2学期から牛乳が紙パックに変更になり、牛乳の返却の仕方がかわったので、委員会の児童が返却の仕方のポスターを作ってくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の様子(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
最高学年の6年生、「がんばれ!」とエールをおくりたい気持ちで、いつも見ています。
水泳学習が終わり、いよいよ、本格的に運動会練習がはじまります。
しっかり食べて、しっかり体を動かして、よく学び、よく遊び
岸里小学校の子どもたちを引っ張っていってほしいと思います。
今週は、どの学年の子どもたちも、心身ともに疲れていると思います。
週末はゆっくりと休むようにしましょう。

給食の様子(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生ともなると、どんどん食べて、体がとてもしっかりとしてきています。
今日は、献立に、タコのやわらか煮がありました。
タコを普段あまり食べない子どもも、やわらかく、口当たりの良い献立は食べやすかったと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/23 【勤労感謝の日】

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)