本日の給食(11月13日)
本日の献立は、さごしのおろし醤油がけ、五目豆、はくさいの甘酢あえです。
五目豆には、大豆煮のほか、れんこん、こぼう、にんじん、きりこんぶ、こんにゃくが入っていて、さまざまな食感があり、おいしかったですね。 今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 1年技術の授業
1年技術の授業の様子です。コルキー製作です。それぞれが選んだ作品(マガジンラックや飾り棚など)を一枚の板から作っていきます。初めて使う「さしがね」の説明もありました。
2年家庭科の授業
2年家庭科の授業の様子です。調理実習を行いました。今日のメニューは豚肉の生姜焼き・茶碗蒸し・ご飯です。美味しそうに出来上がりました。お昼の給食、食べれるかなぁ。
放課後スタディ
本日は、2年生の放課後スタディです。自分の弱点克服のため頑張ってます。
進路懇談4日目
本日、4日目の進路懇談がありました。
それぞれの生徒にあった進路先を検討するため、多くの資料を準備して進路懇談を行っています。 自分の進路先について、しっかりと考える機会にしてくださいよ。 |