9月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、たこのやわらか煮、みそ汁、野菜いためでした。
たこのやわらか煮は、たこに砂糖、料理酒、みりん、濃い口しょうゆを合わせたものをかけ、ミニバットに入れて焼きもの機で調理しています。90分間かけてじっくり加熱することで、柔らかく仕上がります。

10月1日(月)の「いきいき活動」につきまして

10月1日(月)の「いきいき活動」につきまして、配布物等で開始時間を8時30分としていましたが、活動開始時刻を10時30分〜に変更します。よろしくお願いいたします。

今後の運動会の日程等につきまして

大阪市教育委員会の指示により、9月30日(日)は臨時休業とし、平成30年度運動会は10月3日(水)に延期といたします。10月1日(月)は運動会の振替の休業日となります。
10月2日(火)は通常授業を行い、給食もあります。1年生から6年生まで5時間目終了後下校します。天候に関わらず運動会は行いません。
10月3日(水)は晴れの場合、運動会を行います。この日も給食があります。
詳しくは9月27日(木)配布「運動会が延期の場合の対応について」と併せて、本日配布の「台風24号接近にともなう臨時休業について(お願い)」をお読みください。すでにお仕事などのご予定を調整されておられるお家の方も多いと思います。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。

9月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ビーフカレーライス、きゅうりのピクルス、白桃缶でした。
ビーフカレーライスのルウは、米粉を使用したもので、小麦アレルギーの児童も食べることができます。毎回大好評のカレーライスは、今日もほぼ完食でした。

9月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、ぶどう(巨峰)でした。
じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、じゃがいもとベーコンに生のトマトとチーズをのせ、オーブンで焼いています。加熱したトマトがソースのようになって、ベーコンの程よい塩気とよく合います。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30