☆ 本日の給食 ☆『焼きかぼちゃ』は、生のかぼちゃを使用し、塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにしています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆卵アレルギーの個別対応献立となっています!!! 『金時豆の煮もの』は、焼き物機の蒸し焼きモードで作っています♪♪♪ ☆ 運動会へ向けて・・・ ☆どの学年も日に日にそろってきています♪♪♪ まだまだ練習が続きます!!! 運動会当日を楽しみにしていてください(*^。^*) ☆ 本日の給食 ☆塩こしょうで下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマトにチーズをのせて焼いています☆☆☆ 『鶏肉とてぼ豆のスープ』は、食物繊維が豊富に含まれているてぼ豆を使用した洋風のスープです♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『五目汁』はキャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青ネギを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪ 『高野どうふのいり煮』は、豚挽肉とだし汁の旨みを、粉末の高野どうふに含ませて仕上げています(*^_^*) |
|