運営に関する計画 評価部会この部会で出た案をもとに、全体で共有していきます。大和田の教育は前へ向かって進んでいます。 9月26日 今日の給食鶏肉とデボ豆のスープ煮、ジャガイモとトマトのチーズ焼き、おさつパン、牛乳、ブドウ です。 今日のデザートは、甘い巨峰です。旬のデザート、美味しくいただきました。 カルビー出前授業 4年おやつの時間を守る、量を決める、成分など表示をしっかり見る、という大切なことを学んだ2時間でした。 カルビー出前授業 4年まずは、実際に自分たちで食べる量をはかってみました。そして、適切な量について教えていただきました。 理科実験 6年サポーターの藤浪先生の補助のもと、ボールを月、ライトを太陽、真ん中の子どもたちを地球と見立てています。 月の見え方が日によって変わるのは、月と太陽の位置関係が変わるからだと分かりました。 このように実験方法にも工夫を凝らし、学習に取り組んでいます。 |
|
カレンダー