保健週間その2

各学級での取り組みの様子です。毎日歯磨きをできたら一人一人がシールを貼っていきました。クラスで一週間頑張ると、歯磨きカレンダーから虫歯菌が消える仕掛けです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健週間の取り組み

今年度は、歯の衛生に特に力を入れました。保健委員会を中心に発表、掲示など児童の啓発に取り組んだ様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★7月10日(火)の給食は、  ・パエリア  ・ウインナーとキャベツのスープ  ・オレンジ  ・おさつパン  ・牛乳です。

★「パエリア」は、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。具材には、鶏肉、いか、赤ピーマンと玉ねぎ、三度豆、トマト(缶)、にんにくをオリーブ油でいためています。給食ではサフランの代わりにカレー粉で味付けしています。

★「赤ピーマン」はトウガラシの仲間です。よく食べる緑色のピーマンが十分に熟してから収穫したものです。そのため、緑色のピーマンにくらべてビタミンCやカロテンは2倍以上になります。

授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
六年生の社会の時間の様子です。
1学期に学習した範囲で歴史新聞を作るために、パソコンを使って様々な情報を集めていました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★7月9日(月)の給食は、  ・豚肉とピーマンのしょうが焼き  ・かぼちゃのみそ汁  ・三度豆のごまあえ  ・ご飯  牛乳です。

★「かぼちゃのみそ汁」今日のみそ汁には、かぼちゃ・わかめ・うすあげ・えのきたけがはいっていました。かぼちゃの甘みが感じられるみそ汁でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/22 卒業・クラブ写真6年 国際文化に親しむ週間
11/23 勤労感謝の日
11/26 国際文化に親しむ週間
11/27 栄養指導2年 国際文化に親しむ週間
なわとびタイム456年
閉庁
11/28 たんぽぽ参観 栄養指導5年 国際文化に親しむ週間
なわとびタイム123年
閉庁

学校評価

お知らせ

学校協議会