インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『肉じゃが』は、牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立です☆☆☆

『焼きなすのみそだれかけ』は、旬のなすを焼き物機で焼き、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作ったたれをかけて配缶しています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています☆☆☆
子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『とうがんの中華スープ』は、とうがんを主材に、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、ハムでうま味を出した中華風のスープです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『焼きそば』は、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです☆☆☆
きざみのりをふりかけて食べます♪♪♪
子ども達に人気の献立です(^o^)

『きゅうりの甘酢づけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、酢、うす口しょうゆで作った調味液に熱いうちにつけこみ、味を含ませます☆☆☆

☆ 1年・6年 運動会へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会の練習の様子です☆☆☆

1年生にとっては小学校での初めての運動会☆☆☆
6年生にとっては小学校での最後の運動会となります♪♪♪

1年生も6年生も一生懸命練習していました(*^_^*)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆
ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪

『オクラのおかかいため』は、旬のオクラを使用した献立です(^o^)
サラダ油を熱し、オクラを炒め、みりん、こい口しょうゆで味つけし、かつお節で風味を増しています☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/26 クラブ 学校徴収金口座振替日
11/27 1年栄養指導 6年出前授業(ユニセフ) 
11/28 スクールカウンセラー相談日 4年ネイティブ英語 6年出前授業(平和学習)
11/29 5年ネイティブ英語 1年栄養指導
11/30 6年ネイティブ英語

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ