心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

文化祭準備4

理科室の準備の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

文化祭準備3

美術室の準備の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化祭準備2

案内表もこれから貼ります
画像1 画像1
画像2 画像2

文化祭準備1

本日の午後から、文化祭準備をしています。体育館は、リハーサルもあるので、4時間目から準備が始まってます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(11月1日)

本日の献立は、なまりぶしの生姜煮、みそ汁、ほうれん草のごまあえです。
なまりぶしは、鰹の身をら蒸して干したものです。関西では「なまぶし」とも呼びます。特に血合い(こげ茶色のところ)には、鉄分が多く含まれています。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30