3月3日(月)国際クラブ修了式、ハウディ日本語教室  10日(月)3年生を送る会、修学旅行前健診 11日(火)学校協議会 14日(金)卒業式 17日(月)〜19日(水)希望制懇談 21日(金)修了式
TOP

〜保健室用物品を購入いたしました〜(11月22日)

画像1 画像1
 学校予算にて保健室用の物品を購入いたしました。
 今後も生徒の応急処置や健康管理のため、保健室用物品等の整備を進めてまいります。
                             (弓中)

調理実習-2-(11月21日)

 今日は2年2組が調理実習をしました。今回もイタリアンです。もちろん安田先生が助っ人に来ています。
 生パスタの生地をパスタ機にかけての本格的料理です
 今回も元気アップの高原さんにも手伝っていただきました。おかげで楽しく実習ができました。(担当:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(11月20日)

 本日の給食メニューは、「パン」、「牛乳」、「豚肉と野菜のスープ煮」、「変わりピザ」、「白桃(缶)」でした。
 2年生の様子をのぞいてみると、おかわりをする生徒が多く、完食でした。ごちそう様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(11月19日)

 2年3組家庭科の時間、調理実習をしました。今回はイタリアンに挑戦です。イタリアで教師経験のある安田先生に助っ人講師を頼みました。
 生パスタの生地をパスタ機にかけての本格的料理です。ナスとベーコンのトマトソースであるシシリアンソースとアクアパッツアを作りました。
 生徒たちは生パスタをこねたりするのに苦労していましたが、楽しく実習ができました。(担当:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒集会(11月19日)

画像1 画像1
 本日の生徒集会は3年生が実力テストのため、1,2年生だけで行いました。
 校長先生からは、本校生徒が樟蔭杯英語プレゼン大会に出場したこと、1年生が夜間学級の授業を体験したこと、貴重な体験は自分自身を大きくすると話されました。
 1年学級代表から、夜間学級での活動の様子が報告されました。
                      (教頭)
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校関係
11/26 期末テスト(社・技家・美)
11/27 期末テスト(数・国・保体)
11/28 期末テスト(英・理)
11/29 木4・3・2・1・5・6
11/30 地域清掃

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針