給食(11/13)
今日の給食は、コッペパン、ブルーベリージャム、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、白桃の缶づめ、牛乳です。
ピザ(ピッツァ)はイタリア南部ナポリ地方の料理です。給食ではギョーザの皮をピザの生地として使用し、ツナ、コーン、ピーマン、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。 ![]() ![]() チェンジ☆4年生
【図工 玉ころがし】
今日の図工の授業では、「玉ころがし」の板に絵を描きました。 自分なりに想像をふくらませながら、素敵な作品を作っています。 次回の図工の授業では、板に釘打ちをします。完成がとても楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(11/12)
今日の給食は、えびフライカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、豆こんぶ、牛乳です。
今日の豆こんぶに入っている大豆は、良質のたんぱく質を多く含むことから、「畑の肉」と呼ばれています。また、炭水化物、脂質もバランスよく含んでいるほか、ビタミンB1、ビタミンE、カルシウム、鉄などを含んだ栄養価の高い食品です。 ![]() ![]() コレナンデしょうかい(*^_^*) <にこにこ教務だより>![]() ![]() 正解は、『ジャンピングボード』です(*^_^*) 縄跳びの練習に使います。 管理作業員さんに制作していただいたものです(*^_^*) さらに深まりゆく秋・・・<にこにこ教務だより>![]() ![]() 体調管理や服装に気をつけていただきますよう お願いします。 |
|