11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

10/31 給食の後片付け

 食事が終われば後片付けです。
 係の生徒が容器のカゴや食缶などを配膳室まで運びます。
 配膳員さんに「ご馳走ざまでした」「ありがとうございました」という生徒が多く、とてもさわやかです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/31 昼食が終わると運動場へ

 今日は、主食のカゴ、副食のカゴ、牛乳のカゴ、食缶とお玉、ストローのゴミ、マヨネーズの袋のゴミ、と返却・回収するものがとても多いかったです。
 しかし、みんな慣れているので、とてもスムーズに片付けが終わりました。

 活付けが終わると運動場でボール遊びです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/31 給食の準備 その1

 2年生が給食の準備をしています。
 2年生は南館廊下にある主食、副食、牛乳、食缶を各係が教室まで運びます。
 係はそれぞれ1人から2人です。
 教室で銘々が自分の分を取っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/31 今日の給食

 今日の給食メニューは、鶏肉のトマトソース煮・ツナと野菜のソテー・かぼちゃサラダ・りんご缶詰・スープ・米飯・牛乳の7品です。
 かぼちゃサラダは別添えのマヨネーズで和えてからいただきます。
画像1 画像1

10/31 1年家庭科の授業

 いろんな柄の布に線を入れています。
 裁縫の基礎の学習でお弁当用のきんちゃく袋を作ります。
 まだ布地の段階ですが、ここから切ったり縫い付けたりしていきます。
 完成まで何段階もありそうですが、着実に進めていってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/26 全校集会 部活動部長会議
11/29 3年実力テスト第3回(国数英理社)
11/30 2年防災研修訓練