6年生、芸術鑑賞(11月7日(水))

今日、6年生はオリックス劇場へ、劇団四季のファミリーミュージカル「魔法をすてたマジョリン」の鑑賞に行きました。魔女のマジョリンと人間たちの、心の触れ合いや思いやりや優しさを私たちに伝えてくれるミュージカルでした。一緒に歌う場面などは、照れがあったと思いますが、何か感じ取ってくれたかな、と思います。6年生はどんなことが印象に残りましたか?ニラミンコはナイスキャラでしたね。ダンスもキレキレでしたね。そう思うと、楽しい劇でした。学習発表会にもつなぐことはできるかな?
鑑賞態度や、電車のマナーも大丈夫でしたか?
画像1 画像1

11月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、エビフライカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、まめこんぶでした。
子どもたちに大人気のカレーライスに、エビフライがのった豪華なメニューでした。カリっと香ばしく揚がったエビフライも子どもたちに大好評でした。

11月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のコチジャンいため、もずくスープ、ブロッコリーのナムル風あえものでした。
昨年度の学校給食献立コンクールに入賞した献立です。韓国・朝鮮の料理をアレンジしたもので、野菜をたっぷり食べられるように工夫されています。

11月の図書室前(11月5日(月))

本校図書館ボランティアの「ハッピーブックちゃん」が、11月の図書室掲示の模様替えをしてくださいました。読書の秋です。
画像1 画像1

11月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳、ツナポテトオムレツ、スープ、きゅうりのバジル風味サラダでした。
ツナポテトオムレツは、ゆでたじゃがいもとツナが入った、ボリュームのある卵料理です。ケチャップをかけていただきました。
サラダのドレッシングには乾燥バジルを加えて、風味に変化をつけています。

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30