調理実習
今日は5年生が「ゆで小松菜とゆでたまご」の調理実習に取り組みました。作り方の手順や注意することを確認し、調理スタート! グループのみんなと役割分担をしながら、和気あいあいと調理を楽しめました♪
5年生のみなさん!みんなで作った料理の味はいかがでしたか?また、お家でチャレンジしてみましょうね! 6月の保健指導6月の保健室前掲示板給食のあとはわすれずにはみがきしましょうね。 あいさつ週間スタート!!
今週は「あいさつ週間」です。運営委員と4・5・6年生の代表によって結成された「あいさつし隊」の皆さんが、正門の前でハイタッチでみんなを出迎えます。
初日となった今日は天気にも恵まれ、さわやかな笑顔であいさつが交わされていました♪「あいさつし隊」のみなさん!一週間よろしくお願いしますね!! ピース大阪・大阪歴史博物館見学(6年) 2
続いて大阪歴史博物館の見学のようすです。
|