学校給食献立コンクール作品豚肉のコチジャンいため もずくのスープ ブロッコリーのナムル風あえもの ごはん 牛乳 今日の献立は大阪市の小学生が考えて作った献立コンクールの作品です。「韓国朝鮮料理風にアレンジし、他の国の食について考えるきっかけに」と作られたそうです。豚肉もブロッコリーもごはんにのせてみたり、今日も楽しくおいしく給食をいただきました。 ほうれん草のグラタン鶏肉と野菜のケチャップ煮 ほうれん草のグラタン みかん 黒糖パン 牛乳 「ほうれん草のグラタン」は ほうれん草とマカロニそれぞれを別でゆで、小麦粉は、いためてから、ほかの材料と合わせていきます。手間のかかったグラタンはとてもおいしかったようです。 野菜たっぷりのケチャップ煮とともに今日もおいしくいただきました。 えびフライえびフライカレーライス きゅうりとコーンのサラダ 豆こんぶ 牛乳 今日はいつものカレーの上に、えびフライを一尾のせた「えびフライカレーライス」が登場しました。サクッした歯ごたえにおいしく揚げられたえびフライは、しっぽまで食べられた子どもがたくさんいたようです。今日も楽しくおいしく給食をいただくことができました。 土曜授業5
参観後、親子鑑賞会の様子です。
土曜授業4
5年2組、6年生の様子です。
|
|