赤魚赤魚のしょうゆだれかけ さつまいものみそ汁 小松菜のいためもの ごはん 牛乳 塩で下味をつけた赤魚を焼き物機で焼き、さけ みりん しょうゆをあわせたたれをかけた「赤魚のしょうゆだれかけ」は子どもたちに人気の献立です。野菜がたっぷり入りサツマイモの甘みでおいしくなった「さつまいものみそ汁」とともに今日もおいしくいただきました。 中学校クラブ活動体験2
活動の様子です。
中学校クラブ活動体験1
本日、午後から6年生は、下福島中学校へ、クラブ活動体験に行きました。一人一人が体験してみたいクラブを2つ選び、中学校の先輩達に教えてもらいました。子どもたちはとても興味津々で楽しく活動に取り組んでいました。また、他の小学校の子達とも交流することができました。
3年パン工場見学2
見学の様子です。
3年パン工場見学1
3年生は、生野区にあるダイヤパンへ工場見学に行きました。工場の方から見学の仕方の説明を受け、クラスごとに分かれて、いろいろなパンを作っている工程を見学しました。とても丁寧に説明していただき、パン工場の仕組みがよくわかりました。ダイヤパンの皆様ありがとうございました。
|
|