学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6年 理科

地層の学習をしています。
運動場の端を掘っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月5日の給食

【ツナポテトオムレツ、スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳】

 ツナポテトオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼きます。小袋のケチャップをかけていただきます。
 スープは、豚肉を主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、しめじ、パセリを使用しています。
 きゅうりのバジル風味サラダは、塩ゆでしたきゅうりに、さわやかな香りのバジルを使用した手作りのドレッシングであえます。
画像1 画像1

給食試食会

栄養教諭から、給食についての話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食試食会

給食試食会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 出前授業 手作りバター教室

後半は、バター作りを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/27 出前授業1年(バター作り) ・学校保健委員会
11/29 児童集会 ・保幼小交流(1年) ・クラブ活動
11/30 社会見学6年(ピースおおさか・歴史博物館)
12/3 スクールカウンセラー