学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

3年 遠足 服部緑地

3年生が、服部緑地へ遠足に向かいました。
欠席がなく、全員揃って、出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月16日の給食

【和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳】

 和風おろしハンバーグは、焼き物機で焼いたハンバーグに、ゆず風味のだいこんおろしをかけ、さっぱりと仕上げます。
 みそ汁は、とうふを主材に、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使用しています。
 かぼちゃのいとこ煮は、煮あげたかぼちゃに味付けし、柔らかく煮ておいたあずきを加えて煮含めます。火の通りにくい材料から『おいおい(甥、甥)煮る』ということから、いとこ煮と言われています。
画像1 画像1

6年 英語の学習

6年生も、久しぶりにC-NETの先生と外国語活動です。

道案内の仕方を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 算数科 かけ算

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 算数科 かけ算

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/27 出前授業1年(バター作り) ・学校保健委員会
11/29 児童集会 ・保幼小交流(1年) ・クラブ活動
11/30 社会見学6年(ピースおおさか・歴史博物館)
12/3 スクールカウンセラー