インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ビーフカレーライス』は、米粉のルゥを使用し、小麦アレルギーの児童も食べる事ができる献立となっています☆☆☆

『きゅうりのピクルス』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作ったタレにつけこんで仕上げています♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『フランクフルトのケチャップソース』は、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかけます☆☆☆子ども達に大人気の献立です(^o^)
『焼きかぼちゃ』は、生のかぼちゃを使用し、塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにしています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『親子丼』は、鶏肉とたまねぎ、にんじんを煮て、卵でとじ、青ネギをくわえて仕上げています☆☆☆
卵アレルギーの個別対応献立となっています!!!

『金時豆の煮もの』は、焼き物機の蒸し焼きモードで作っています♪♪♪

☆ 運動会へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生と4年生の練習の様子です☆☆☆

どの学年も日に日にそろってきています♪♪♪
まだまだ練習が続きます!!!

運動会当日を楽しみにしていてください(*^。^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、生のトマトを使用しています☆☆☆
塩こしょうで下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマトにチーズをのせて焼いています☆☆☆
『鶏肉とてぼ豆のスープ』は、食物繊維が豊富に含まれているてぼ豆を使用した洋風のスープです♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/27 1年栄養指導 6年出前授業(ユニセフ) 
11/28 スクールカウンセラー相談日 4年ネイティブ英語 6年出前授業(平和学習)
11/29 5年ネイティブ英語 1年栄養指導
11/30 6年ネイティブ英語
12/2 PTAもちつき大会
12/3 委員会 記名の日 

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ