☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の献立です♪♪♪ 『じゃがいもと三度豆のサラダ』は、喫食時にマヨネーズをかけて食べるボリュームのあるサラダです☆☆☆ ☆ 6年 調理実習 ☆朝食のおかずを作ろう!!! スクランブルエッグと野菜いためを作りました♪♪♪ 野菜の切り方や、炒め具合など、班ごとにいろんな仕上がりでしたが、協力しあいながら、段取り良く仕上げていました☆☆☆ どの班もとても美味しそうにしあがっていました!!! さすが6年生です(^o^) お家でもぜひチャレンジしてください!!! ☆ 本日の給食 ☆『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、だしを合わせて煮詰めています♪♪♪ ご飯にとてもよく合う一品です!!! ☆ 本日の給食 ☆牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、しょうゆ、オイスターソースで味つけをします(^o^) ご飯によく合う献立です♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています(^o^) 『クインシーメロン』は、年に1回登場します☆☆☆ |
|