3年 社会見学 地域巡り
社会科の学習で、泉尾商店街へ行きました。
6年 学習発表会の練習
講堂で練習を行いました。
さすが6年生。長い台詞を覚えて落ち着いていえるようになってきています。 2年 算数科 かけ算
今日は、3個ずつのものの数がいくつかあったときの考え方(3の段の仕組み)について、考えました。
次回は、九九の3の段の言い方について、学習します。 1年 学習発表会の練習
発表会の練習を多目的室で行いました。
離れた校舎まで、1年生みんなでいう元気な声が響いていました。 練習が終わった後、担任の先生から、次の練習にむけての励ましの言葉をもらいました。 11月8日の給食
【豚肉のガーリック焼き、マカロニと野菜のスープ、ブロッコリーのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳】
豚肉のガーリック焼きは、豚肉に、にんにく、ワイン、塩、粗びきこしょう、こい口しょうゆなどで下味をつけて、焼き物機で風味よく焼きます。 マカロニと野菜のスープは、鶏肉、たまねぎ、にんじんなどと、アルファベットマカロニを使用したスープです。マカロニの個別対応献立です。 ブロッコリーのサラダは、旬のブロッコリーをワイビネガーを使用した手作りのドレッシングであえます。つぼみの柔らかい食感と、茎のこりこりとした食感を楽しむことができます。 |
|