9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

第2回 学校協議会を開催します。

 本年度2回目の学校協議会を開催します。
 「運営に関する計画」の中間反省、「全国学力・学習状況調査」の結果などについてご協議いただきます。
 傍聴のご希望がありましたらお申し出ください。

 詳しくは配布文書にてご確認ください。
  ↓
 H30 第2回学校協議会 お知らせ

11月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、豚肉と野菜のスープ、変わりピザ、白桃(缶)でした。

「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせたものをギョーザの皮に乗せて焼いて作ります。
ギョーザの皮で作るので、皮が薄めで、イタリアのピッツァのような雰囲気に仕上がります。子どもたちに好評な献立です。

研究討議会

 放課後の研究討議会ではいつものように、授業についての真剣な話し合いがもたれています。
 今日も学力向上推進指導員の辻本先生より、指導助言をいただきました。
 評価の規準と基準についてのご講話もいただき、これからの研究活動や、日々の授業内での評価の在り方について、深く考える契機となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 研究授業

 1年生が、算数科の研究授業を行いました。
 13個のドングリ。9個使いました。いくつ残っていますか。
 今まで習ってきた方法では、計算することができません。

 隣の人と話し合いながら、みんなの前で発表しながら、学びを深めていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、エビフライカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、豆こんぶでした。

「エビフライカレーライス」は、エビフライをなるべくサクサクに保ちたいので、別の仕切りに配膳しています。食べる直前に自分でのせて食べます。

「きゅうりとコーンのサラダ」は、蒸したきゅうりとコーンを、砂糖、ワインビネガー、薄口しょうゆ、塩を合わせて作ったドレッシングで和えます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/28 歯磨き指導2年
11/29 ふれあい清掃4・6年
11/30 ふれあい清掃3・5年
12/3 委員会活動 業間なわとび〜7日
PTA行事
11/28 三校ドッジ練習
12/1 三校ドッジボール大会

学校協議会

運営に関する計画

学力学習調査結果

お知らせ

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

給食だより

食育だより

保健だより

事務室からのお知らせ